Doutorado e Mestrado em Botânica pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA. Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Amazonas - UFAM. Professora do Curso de Agroindústria do Centro Estadual de Educação Profissional de Roraima (CEEP/RR), atuando em disciplinas de Botânica, Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Pós-colheita e Segurança Alimentar. Autora do livro PANC É POP sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais. Atualmente desenvolve pesquisas relacionadas a Identificação, Usos e Potencialidades das PANC. Tem experiência na área de Botânica, com ênfase em Morfologia e Identificação de espécies potenciais, atuando como orientadora em projetos sobre PANC para sistemas de produção, objetivando o resgate a valorização e valoração da Biodiversidade Brasileira.
MINICURSO 10 - PANC da flora brasileira
Neste minicurso sobre Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANC) serão abordados os seguintes tópicos:
Introdução e apresentação; Breve apresentação e Metodologia; Conceitos e a importância das PANC (plantas alimentícias não convencionais) no cenário brasileiro e resgate cultural;Ornamentais (Flores) e nutracêuticas; Utilização do termo PANC;Aproveitamento Integral; Informações sobre partes não convencionais de plantas convencionais;Botânica: identificação e reconhecimento das PANC; Introdução das PANC na dieta diária; Usos e potenciais: Geração de renda: produtores, cadeias produtivas, feira, agroindústria, merenda escolar, etc...; Questões relacionadas à segurança alimentar, às boas práticas de manipulação de alimentos; Projetos e experiências que deram certo.