Do ambiente ao hospedeiro: agroquímicos alteram a virulência e resistência aos antifúngicos
Aspectos sobre virulência e resistência aos antifúngicos.
Possui doutorado (2006) e mestrado
(2004) em Microbiologia (ênfase em Micologia) pela UFMG, e graduação em
Farmácia (2003) pela mesma universidade. Realizou estágio de pós-doutorado com
ênfase em genômica funcional de Cryptococcus na University of British Columbia
(Canada) e com ênfase na interação fungo-hospedeiro na Universidade de São
Paulo. Atualmente é Professor Associado do Departamento de Microbiologia do
ICB/UFMG. Coordena projetos financiados pelo CNPq, Ministério da Saúde e
FAPEMIG, incluindo um ensaio clínico para teste de nova terapia antifúngica.
Tem experiência na área de Microbiologia/ Micologia, com especial interesse em
mecanismos de resistência aos antifúngicos e de patogenicidade em modelos e
interação entre fungo e hospedeiro.
Aspectos sobre virulência e resistência aos antifúngicos.